学院党委召开2020年度民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2021-01-21浏览次数:10



按照省委部署和市委统一要求,120日,学院党委召开2020年度民主生活会,市委第二督导组市委组织部公务员一科科长武海强、市纪委监委第一监督检查室副主任袁霞、市人力资源社会保障局仲裁处仲裁庭庭长郑为奇到会指导。党委书记张韧主持会议并讲话,党委副书记、院长马培安及党委成员参加会议。

会上,张韧代表党委班子进行检视剖析,紧紧围绕省委和市委要求,全面查摆问题,深刻剖析根源,提出整改措施。随后,张韧同志带头,班子成员依次进行检视剖析,并相互提出批评意见。

市委督导组武海强同志进行点评,认为学院党委这次民主生活会开得质量比较高,严肃认真的开展了批评和自我批评。武海强要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以这次民主生活会为新起点,挑担不畏难、登山不畏险、坦途不歇脚、重压不歇肩,勇做新时代泰山“挑山工”,不断开创新时代现代化强市建设新局面,以优异成绩向建党100周年献礼。

张韧作总结讲话时指出,学院党委要切实运用好这次民主生活会的成果,进一步加强自身建设。一要持续深化学习教育,强化理论武装。要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚持系统地学、深入地学、带着问题学、结合实践学,做到入脑入心、真信真用。二要进一步加强政治建设,提高政治能力。始终保持政治定力,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,确保中央决策部署和省委、市委工作要求在学院不折不扣地贯彻落实。三要全力抓好问题整改,切实做好“后半篇文章”。以强烈的使命感、责任感,发扬“钉钉子”的精神,对这次民主生活会查摆的问题进行系统梳理、主动认领、全面整改。四要强化责任担当,认真履职尽责。要始终以一名优秀共产党员、优秀领导干部的标准严格要求自己,主动服务好工作大局,尽心尽力做工作抓落实。牢固树立新发展理念,敢于担当、勇于担当,分工协作、形成合力,为推动学院发展多作贡献。

(组织人事处)