信息系:召开寒假安全教育线上主题班会

发布者:系统管理员发布时间:2021-02-02浏览次数:10

为进一步提升学生的安全意识,确保学生度过平安健康的假期。1月28日,信息工程系组织各班召开寒假安全教育线上主题班会。

班会主要涵盖了疫情防控、防滑冰溺水、人身安全、交通安全、财产安全、防网络诈骗、防培训贷、防火安全等内容。各班主任按照信息工程系的统一部署要求结合班级实际情况精心准备,就寒假期间的安全注意事项向学生作了详细的说明通过PPT课件展示,教育学生注意交通、财产和防火等安全问题,对各种危险情况提供了正确的处理方法重点强调了疫情期间要谨慎外出,做好防护;不可私自滑冰游泳;时刻提高警惕,谨防陷入他人骗局等问题

信息工程系始终坚持安全底线思维,时刻牢树“安全第一”的思想。通过进行寒假安全教育,进一步提高学生的安全意识,增强学生的自护能力,筑牢学生假期安全思想防线。                                   

(撰稿:王茜)